Сегодня, 14 марта, в преддверии Международного дня лесов сотрудники лесохозяйственного отдела АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» провели первый урок окружающего мира в 2019 году в школе №16 для 3 «Г» класса и рассказали о значении леса.

Главный специалист лесохозяйственного отдела Наталия Хорошун рассказала юным школьникам об экологическом, социальном и экономическом значениях леса. Ребята узнали аспекты устойчивого управления лесами, какие в них существуют хозяйственные виды деятельности, о заготовках древесины, как выращивают посадочный материал, и для чего нужна минерализованная полоса в противопожарных мероприятиях. Учащиеся   активно принимали участие в обсуждении основ ведения лесного хозяйства, поговорили об уходе за лесами и узнали о предупреждающих мерах и борьбе с пожаром.

После устной части урока школьники поучаствовали в интеллектуальных играх и викторине, которые подготовили специалисты лесохозяйственного отдела Наталья Семенова и Ирина Игумнова. В конце занятия детям вручили сертификаты участников, памятные открытки, а самые активные получили яркие «лесные» блокноты.

В дальнейшем АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» планирует проведение подобных мероприятий в других школах города.