21 марта в Череповце состоялся День промышленников и предпринимателей Вологодской области, ключевым событием которого стал 8-й съезд областного Союза промышленников и предпринимателей. На мероприятии прошла интерактивная презентация проекта «Надежный подрядчик ПАО «Северсталь» и презентация инвестиционных программ крупных предприятий Вологодской области.

В съезде принял участие Александр Чуркин, Председатель Совета директоров АО «Группы компаний «Вологодские лесопромышленники», он был переизбран в члены нового состава Правления.

В рамках встречи прошел мозговой штурм по вопросам развития делового климата и промышленности в Вологодской области.  На нем обсудили ряд ключевых вопросов, связанных с региональной поддержкой деревянного домостроения, строительство социальных объектов, Эко-квартала, создание базовых учебных центров повышения квалификации по профессии «плотник», «монтажник деревянных домов», а также разработку региональных нормативных документов в области деревянного домостроения.

В Дискуссии приняли участие более 70 экспертов Союза промышленников и предпринимателей, совместно с лидерами отрасли выявили основные проблемы в сфере глубокой переработки в лесном комплексе, в пищевой отрасли, в строительстве и в сфере услуг, препятствующие развитию отрасли и сформировали предложения по решению данных проблем совместно с Правительством Вологодской области и контролирующими органами. Так же обсудили подготовку кадров для экономики региона и государственные меры поддержки бизнеса.