В группе компаний «Вологодские лесопромышленники» сильны семейные ценности и дети являются одной из главных.

Именно поэтому специально для детей сотрудников группы компаний был организован праздничный день, посвященный «Дню защиты детей».

В рамках программы ребята сходили на экскурсию ВГТРК, там они посетили музей, где узнали историю развития вологодского телевидения, помимо этого журналисты познакомили ребят с «кухней» радиовещания и телевидения.

Дети узнали о главных радиостудиях «Маяк» и «Россия», а также новостных студий «Россия 1» и «Россия 24». Журналисты, режиссеры и звукорежиссеры рассказали много нового и интересного: как идет подготовка к эфиру, для чего под столом у ведущего педали, зачем видеокамеры оборудованы маячками и сколько слов в минуту говорит корреспондент. Гостей очень впечатлил кружевной интерьер главной новостной комнаты.

В радиостудии «Маяк» самые смелые смогли попробовать себя в роли ведущих новостей. Юные ораторы узнали, что, благодаря кропотливой работе звукорежиссера, можно не только услышать свой голос, но и увидеть его визуализацию на экране монитора. Детям было интересно узнать, как организована работа радио и телевидения.

На этом праздник не закончился, сотрудники группы компаний подготовили совместное чаепитие – это была одна из самых приятных для детей программа, где они смогли познакомиться поближе между собой, обсудить новые знания и просто поболтать.

Позже «Вологодские лесопромышленники» показали детям фильм о предприятии и рассказали о деятельности компании, насколько важен лес в нашей жизни, а также провели полезную интерактивную викторину.

В конце мероприятия детям вручили памятные подарки от компаний.