Представители Группы компаний приняли участие в работе 9-й китайской международной конференции по мировой торговле лесоматериалами, провели встречу и переговоры с действующими и потенциальными покупателями. Начальник службы продаж пиломатериалов Александр Алексин выступил с докладом по теме: «Динамика поставок из России».

«Мероприятие собрало более 360 представителей профессионального сообщества из Европы, Канады, Китая, Новой Зеландии, России, США, Африки, Центральной и Южной Америки. Главный вопрос повестки дня - что будет с отраслью в ближайший год, - вызвал оживленные обсуждения как во время пленарных сессий, так и в кулуарах форума. Отдельно обсуждался вопрос повышения конкурентоспособности продукции в условиях обострения мировой конкуренции. Основной тезис доклада заключался в том, что в условиях постоянно растущих издержек во всем мире, значительных колебаний цен и идеальной конкурентной среды снижение себестоимости более не является долгосрочным конкурентным преимуществом. Напротив, конкурентоспособность напрямую зависит от создания и продвижения «тотального продукта», базирующегося на природных качествах отдельных пород древесины, стабильном качестве производства и сервисе, включающем в себя удобство коммуникации, широкую и гибкую продуктовую линейку, точность поставок по объемам и времени, работа с претензиями и т.д. При этом немаловажную роль играют дружеские отношения между партнерами» – поделился Александр  Алексин.

Кроме того, представители Группы компаний «Вологодские лесопромышленники» провели переговоры с китайскими компаниями «Friendship Wood Industry Group», «Xiamen BNBMG Int’l Trading Co.,Ltd.», «Sumec International Technology Co.,Ltd.», «Zhejiang Materials Industry Senhua Group Co.,Ltd.», «Taomu Information Technology Co.,Ltd.», «Anhui Technology Imp.&Exp.Co.,Ltd» и др.

В рамках развития и укрепления долгосрочного сотрудничества с китайскими компаниями, вологодские лесопромышленники договорились о новых поставках елового и соснового пиломатериала с перерабатывающих предприятий Группы компаний.