9 октября в  г.Череповец состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве по организации учебного полигона в области лесозаготовки и деревообработки. Сторонами соглашения выступили Департамент образования Вологодской области, мэрия г.Череповца, АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники», ООО «Свеза-Лес», АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат», ООО «Управляющая компания «Череповецлес» и БПОУ ВО «Череповецкий лесомеханический техникум им. В.П.Чкалова». Главной целью создания учебного полигона является повышение качества подготовки специалистов и рабочих кадров для предприятий лесопромышленного комплекса. Открытие нового учебного полигона в городе Череповце будет способствовать дальнейшему развитию системы социального партнерства в области подготовки специалистов, востребованных на региональном рынке труда.

Для Группы компаний «Вологодские лесопромышленники» важен постоянный приток высококвалифицированных кадров как  в существующие предприятия, так для новых проектов.

Благодаря консолидированным усилиям всех партнёров проекта у студентов учебного заведения появится в современных условиях и технологичном оборудовании  изучать лабораторный и химический анализ, мехатронику и мобильную робототехнику, научатся управлять харвестерами и форвардерами, изучат технологии деревообработки и производства древесных плит. Также планируются краткосрочные программы и дополнительное образование по лесному делу, технологии лесозаготовок, деревянному домостроению и утилизации отходов деревообработки.

Вологодские лесопромышленники всегда готовы пригласить в свой коллектив профессиональных сотрудников, соответствующих современным стандартам и требованиям!