9 октября на площадке Группы компаний «Вологодские лесопромышленники» состоялось очередное заседание Совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Вологодской области под председательством А.Н.Чуркина.

В работе приняли участи члены Совета, руководство Департамента лесного комплекса области, представители АО «Россельхозбанк».

Были рассмотрены итоги работы лесопромышленного комплекса области за январь - август 2019 года, результаты проверки договоров аренды лесных участков комиссией Федерального агентства лесного хозяйства, вопросы новаций лесного законодательств, биржевой торговли и взаимодействия арендаторов лесных участков с федеральными органами исполнительной власти.

Отмечена стабильная работа лесного комплекса области за 8 месяцев текущего года. Намечены мероприятия по преодолению негативных тенденций, имеющих место в лесном секторе. По результатам заседания арендаторам лесных участков рекомендовано обеспечить выполнение в полном объеме мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, а также активнее участвовать в обсуждении вопросов изменения действующего законодательства, в т.ч. – новых подходов к формированию арендной платы.