27 сентября прошла акция «FSC-пятница» - международный день ответственного отношения к лесу», которая ежегодно проводится FSC (FSC-C084500). FSC-пятница - повод напомнить каждому о роли леса в жизни планеты и каждого из нас. Немного информации по теме. АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» первые сертификаты FSC получила 2010 году. В дальнейшем при проведении ежегодного аудита нами подтверждаются соблюдение установленных требований. В целях соблюдения требований сертификации предприятиями группы компаний лесовосстановительные мероприятия в 2018 году выполнены на площади 10279 га - более чем на 113% от согласованного плана на общую сумму свыше 16 млн. руб. В ходе хозяйственной деятельности, воздействие на растения и животные минимизируются путем сохранения их потенциальных мест обитания в выделенных лесах высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ), репрезентативных участках экосистем, ключевых биотопах и объектах биоразнообразия. На основании обращений местного населения выделяются на территории аренды ООО «Верховажьелес» места социальной значимости (охотничьи избушки) - 2 га, ЗАО «Онегалеспром» насаждения эталоны лиственных пород (липа) - 4 га, на территории Вожегодского и Харовского районов выделены места религиозной значимости – святые озера (оз. Букереткино, оз. Гришинское (Погореловское) площадью 25 га. В целях сохранения мест массового сбора грибов и ягод выделены и сохранены лесные участки в Вытегорском, Вожегодском и Тарногском районах – более 1000 га. Для приобщения сотрудников и подрастающего поколения к природоохранным ценностям сотрудниками лесохозяйственного отдела группы компаний регулярно проводятся занятия по теме «Значение лесов».