Представители АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» генеральный директор Андрей Александрович Коноплёв, директор по продажам и закупкам круглого леса Алексей Александрович Костин и руководитель службы логистики Анатолий Викторович Щербаков на прошлой неделе посетили Финляндию с деловым визитом.

В рамках поездки состоялась встреча с стратегическими партнерами Компании, в частности, прошли переговоры с представителями финской деревообрабатывающей компании «UPM-Kymmene» и лесопромышленного концерна «Metsaliitto» в головных офисах в Хельсинки, с представителями целлюлозно-бумажного комбината «Stora Enso» в Иматре.

Представители Компании обсудили с партнерами перспективы работы на 2020 год и зафиксировали предложения по объемам продаж.

Хозяева «страны тысячи озер» организовали для гостей экскурсию на лесопильное и целлюлозно-бумажное производства завода UPM в Лаппеенранте, показали, как работает весовой метод приемки, рассказали про логистику движения сырья на заводе: от приемки до выпуска дизельного топлива. Также состоялась экскурсия на завод Stora в Иматре по территории в несколько десятков гектар, где гости смогли подробно изучить циклы производства уникального водоустойчивого картона.

В целом, переговоры по итогам работы в 2019 году и планам на 2020 год прошли успешно и в конструктивном русле, а визит имел позитивный характер.