Наступила осень. Бесспорно, красивое время года! Но многих людей этот период межсезонья заставляет страдать от сильных погодных колебаний, вызванных температурой и влажностью воздуха, а также перепадами атмосферного давления.
Так или иначе, организм начинает реагировать простудами, проявляются хронические заболевания, поэтому, зная уязвимые места своего организма, лучше вовремя принять профилактические меры.
Ведь впереди не менее сложный для здоровья период – зимний! По проведенной статистике за 2019 год, 40% случаев временной нетрудоспособности в нашей компании приходится именно на зимний период. На январь приходится 21%
случаев, за ним идет февраль – 18%, замыкает тройку самых «опасных для здоровья» месяцев – март (13% случаев нетрудоспособности). При этом и лето не обходится без болезней - 12% случаев падает на три летних месяца. За 9
месяцев 2019 года больничный брали 33% от общего числа работников компании работников (49 человек, из них - 13 мужчин (12 % от числа мужчин), 36 женщин (46% от числа женщин).
Сегодня в нашей компании средняя продолжительность нахождения работника на больничном составляет 16 календарных или 12 рабочих дней в год. И это только по официальной статистике, когда человек брал листок нетрудоспособности.
Цифра не критическая, но и она заставляет задуматься.  В современном мире работодатель, не инвестирующий в здоровье работников, обречен на значительные потери: финансовые, репутационные и конкурентные.
Возврат инвестиций в основном происходит за счет снижения временной нетрудоспособности и повышения производительности труда.  Причем производительность труда повышается как за счет улучшения здоровья работников, так и за счет повышения их лояльности работодателю/вовлеченности в рабочий процесс. Сотрудники предприятий, где создается «мода» на здоровый образ жизни и условия для его соблюдения более креативны, лояльны и производительны, кроме того они несут полученные знания и навыки в свои семьи, что важно для оздоровления общества в целом, особенно его трудоспособной части.
Каждый из наших сотрудников так или иначе задумывается о своем здоровье А
что такое здоровье?

-Отсутствие проблем и ограничений

- Качественная жизнь

-ü Гарантия стабильности

- Возможность видеть перспективы свои, своей семьи, своей компании...

Красивая картина, не так ли?
  А теперь давайте честно себе признаемся, что такое здоровый образ жизни для
среднестатистического российского человека? Это некая абсолютно правильная вещь, которая конечно, очень нужна, потому что все мы хотим жить долго, и болеть как можно реже, хотим быть красивыми и молодыми как можно дольше…

НО:

-«Если я брошу курить, я буду очень нервным, начну поправляться…»

- «Я сегодня посижу над проектом часиков до трех ночи, завтра высплюсь…»

- «Не сегодня, вот со следующего года я начну вести здоровый образ жизни…»

В этом аспекте роль работодателя в формировании идеи здорового образа жизни, в управлении здоровьем сотрудников играет очень важную, а иногда – решающую роль.
 Цель «Дня здоровья» именно в том, чтобы идеи здорового образа жизни, принятые сотрудниками, стали частью информационной внутрикорпоративной среды нашей компании. Погода сегодня нас поддержала и мы провели прекрасный коллективный «День
здоровья»!