12 ноября  2019 года состоялось очередное заседание Совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России.

В заседании принял участие Александр Чуркин - Председатель Совета директоров Группы компаний «Вологодские лесопромышленники».

По первому вопросу «О подготовке к заседанию Государственного совета Российской Федерации по вопросу «Об обеспечении устойчивого управления лесными ресурсами и повышения эффективности лесного комплекса» выступил Евгений Кесарев - и.о. вице-президента Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России. Собравшиеся обсудили проблемы лесного комплекса с целью выделить наиболее важные, ключевые для обсуждения их на заседании Госсовета РФ. Было отмечено о необходимости продолжить работу по доработке проекта доклада президента Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России к заседанию Госсовета РФ, предусмотрев обсуждение таких проблем отрасли как: строительство лесных дорог; механизм компенсации государством затрат на лесовосстановительные мероприятия, включая противопожарные работы; пересмотр существующих ограничений для большегрузов весового норматива в 45 тонн и др. вопросы.

По второму вопросу «О проблемных вопросах, связанных с экспортом лесобумажной продукции (газетная бумага, пиломатериалы, деловая древесина)» выступил Андрей Фролов – вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России. Докладчик проинформировал участников заседания о новых административных барьерах при экспорте круглых лесоматериалов. Предложил обратиться в Правительство РФ по вопросу нецелесообразности введения вывозных таможенных пошлин на товарную позицию 4407 ТН ВЭД ЕАЭС. Это предложение было единогласно поддержано членами Совета Союза.