Состоялось заседание Проектной группы по теме «Концепция создания и функционирования в Российской Федерации системы прослеживаемости происхождения древесины на основе электронных маркеров»

В Вологде 3 декабря 2019 года в Департаменте лесного комплекса Вологодской области состоялось Открытое заседание Проектной группы по 415-ФЗ по теме: «Концепция создания и функционирования в Российской Федерации системы прослеживаемости происхождения древесины на основе электронных маркеров».

В работе заседания приняли участие генеральный директор АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» А.А.Коноплёв и заместитель генерального директора по лесному хозяйству и лесопользованию А.В.Евстафьев.

Участники заседания обменялись мнениями и высказали свои замечания и предложения к двум законопроектам - Концепции прослеживаемости происхождения древесины на основе электронных маркеров и Законопроекту об электронном сопроводительном документе и учёте древесины в местах её складирования.

В ходе обсуждения генеральный директор АО «Группа компаний  «ВЛП» А.А.Коноплёв отметил необходимость изучения зарубежного опыта контроля за оборотом древесины, детальной проработки и анализа финансовых затрат на внедрение электронных маркеров как у государства, так и у бизнеса, организации системы контроля за соблюдением устанавливаемых требований.

По итогам семинара было принято решение о необходимости учета позиции профессионального лесного сообщества при разработке системы прослеживаемости происхождения древесины и активизации участия представителей бизнеса в работе проектной группы при Федеральном агентстве лесного хозяйства.