4 декабря 2019 года в рамках XXVI Международного лесного форума и выставки «Российский лес» состоялся круглый стол на тему «Проблемы лесного законодательства и пути его совершенствования».
В работе семинара принял участие заместитель генерального директора по лесному хозяйству и лесопользованию АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» А.В.Евстафьев.
Участники круглого обсудили необходимость и варианты принятия нового Лесного кодекса РФ, совершенствования лесного законодательства и судебной практики.
В своем выступлении заместитель генерального директора по лесному хозяйству и лесопользованию АО «Группа компаний  «ВЛП» А.В.Евстафьев предложил провести ревизию нормативных актов в сфере лесопользования на предмет эффективности их применения, а также более активно привлекать бизнес и экспертное лесное сообщество к разработке законопроектов.
По итогам круглого стола было будут подготовлены рекомендации и направлены в Минприроды и Федеральное агентство лесного хозяйства.