👍АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» вошло в Попечительский состав Центра по работе с одаренными детьми «Импульс». План совместной работы обсудили руководители Вологодского многопрофильного лицея и Вологодских лесопромышленников - Антон Макарьин и Андрей Коноплёв.
💪Группа компаний «Вологодские лесопромышленники», являясь крупным региональным работодателем, заинтересована в будущих современных и образованных специалистах. Вологодские лесопромышленники выразили желание участвовать в работе профильных и проектных смен для одаренных школьников Вологодской области, принимать на практику и стажировки обучающихся Лицея. Для ребят предполагается поведение встреч по темам, связанным с профильной деятельностью Компании, в том числе охране лесов и лесовосстановлению.
🤝В рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве.

Справочно: Центр по работе с одаренными детьми был открыт на базе БОУ ВО «Вологодский многопрофильный лицей» в 2013 году. В 2019 году Центр получает дальнейшее развитие. Он преобразовывается в новую образовательную площадку — Центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи Вологодской области «Импульс».
Создание Центра стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Успех каждого ребёнка» в рамках национального проекта «Образование». Центр создан с учётом опыта Образовательного Фонда «Талант и успех» по созданию и развитию Образовательного центра «Сириус», а также в соответствии с приоритетами развития Вологодской области.
Цель создания Центра — консолидация усилий органов власти, учреждений, организаций и образовательных учреждений в совершенствовании подходов к выявлению и сопровождению детской одаренности в области науки, искусства и спорта, формированию единого информационного и научно-методического пространства Вологодской области по работе с одаренными детьми и молодежью по указанным областям.