✅Руководитель службы продаж пиломатериалов АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» Александр Алексин выступил на 19-й ежегодной конференции «Пиломатериалы из Финляндии» в Хельсинки.⠀

👆”Пиломатериалы из Финляндии”- крупнейший ежегодный отраслевой форум этой страны. В этом году мероприятие посетило 330 участников из 196 компаний, организаций, органов власти и учебных заведений из 25 стран мира. Темы докладов и обсуждений затронули широкий спектр насущных вопросов, включая общемировые экономические тенденции, глобальные климатические изменения и аномально теплую зиму в Скандинавии, Финляндии и Северо-Западе России, эпидемию короеда в центральной Европе, вспышку коронавируса в Китае и влияние всех указанных факторов на мировые рынки пиломатериалов, а также обзор ситуации и особенностей рынков потребления Китая и Японии и рынков предложения Финляндии и России.⠀

❗По особому приглашению организаторов форума, на мероприятии выступил с докладом по теме «Рынки пиловочника и пиломатериалов – взгляд из России» выступил Александр Алексин. ⠀
Выступление было посвящено последним событиям в лесопильной отрасли России, в т.ч. ситуации на рынке пиловочника, погодным факторам, инициативам государства по ограничению экспорта, конкурентным преимуществам российских заводов, а также особенностям конкуренции на основных мировых рынках США, Китая, Египта и Европы.⠀

👆”Если карантин и, как следствие, остановка производств в Китае из-за эпидемии коронавирусной инфекции продолжатся еще месяц, нам с вами придется ломать голову над тем, куда реализовать два с лишним миллиона кубометров китайского ежемесячного импорта, ибо такой объем может обрушить любой рынок», - резюмировал в своём экспертном выступлении Александр Алексин.