❗19 февраля 2020 года на базе Череповецкого лесомеханического техникума им. В.П. Чкалова состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве по созданию учебной лаборатории органической, аналитической, физической и коллоидной химии. Соглашение подписали директор БПОУ ВО «Череповецкий лесомеханический техникум им. В.П. Чкалова» Елена Ревина генеральный директор АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» Андрей Коноплёв, генеральный директор АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» Илья Коротков.⠀

👉Новая учебная лаборатория создается в рамках реализации проекта учебного полигона в области лесозаготовки и деревообработки. Благодаря финансовой помощи АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» и АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» в техникуме создаются условия для подготовки специалистов и рабочих кадров для предприятий лесопромышленного комплекса.⠀

✅ «Вологодские лесопромышленники - один из самых крупных работодателей Вологодской области. Для Группы компаний «Вологодские лесопромышленники» важен постоянный приток высококвалифицированных кадров как в существующие предприятия, так для новых проектов.⠀

✅В прошлом ГК ВЛП поддержало инициативу создания учебного полигона в области лесозаготовки и деревообработки на базе ЧЛМТ. Благодаря консолидированным усилиям всех партнёров проекта у студентов учебного заведения появится в современных условиях и технологичном оборудовании изучать лабораторный и химический анализ, мехатронику и мобильную робототехнику, научатся управлять харвестерами и форвардерами, изучат технологии деревообработки и производства древесных плит. Также планируются краткосрочные программы и дополнительное образование по лесному делу, технологии лесозаготовок, деревянному домостроению и утилизации отходов деревообработки.⠀

✅Сегодня, в рамках общего соглашения, мы подписали договор и озвученные намерения подтверждаем делом. Мы понимаем насколько важно создать современные условия для подготовки квалифицированных кадров. Именно поэтому, совместно с ЧФМК передаем финансовые средства в размере 1 630 000 рублей, которые должны быть направлены на закупку оборудования для созданию на базе Техникума учебной лаборатории органической, аналитической, физической и коллоидной химии с целью повышения качества подготовки современных и квалифицированных специалистов. ⠀
Вологодские лесопромышленники всегда готовы пригласить в свой коллектив профессиональных сотрудников, соответствующих современным стандартам и требованиям!», - прокомментировал Андрей Коноплёв.