Первого июня – день защиты детей.Это один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Международный день защиты детей всегда отмечается проведением различных мероприятий, цель которых привлечь внимание к положению детей всего мира. В нашей стране День защиты детей отмечается под патронажем Российского детского фонда. Любой из нас безусловно осознаёт ценность каждого ребенка в этом мире. И, каждый день, мы взрослые, свершаем маленькие и большие дела во имя наших детей.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Сегодня для детей сотрудников предприятий Группы компаний «Вологодские лесопромышленники» прошло уникальное мероприятие в современном формате. Всё было организовано как у взрослых, использовался сервис для проведения видеоконференций и онлайн-встреч. И поводом было не производственное совещание, а праздничная онлайн-прогулка «По дворикам и закоулкам Вологды»! Впервые дети сотрудников предприятий присутствия из Верховажья, Вытегры, Харовска, Вологды и любого уголка нашей области имели возможность совместно прогуляться по историческому центру г.Вологда! Ребята узнали интересные факты о столице нашего края и ответили на каверзные вопросы гидов в общем чате!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Благодарим вологодских гидов Катерину Хоботову @notordinarydays и Нину Смелкову @strayfrom за интересную экскурсию и летнее настроение! ⁣⁣⠀