Каждый год 5 июня проводится Всемирный день окружающей среды. ⁣⁣⠀
Всемирный день окружающей среды — ежегодный праздник, создан с целью привлечения внимание человечества к проблемам природы. Был учрежден по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 15 декабря 1972 года.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Пища, которую мы едим, воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьем, и погода, делающая нашу планету пригодной для жизни, - все это благодаря природе. Мы зависим от природных взаимосвязей и хрупкого баланса больше, чем можем себе представить. Тем не менее, она посылает нам сигнал в исключительное время. Заботясь о себе, мы заботимся о природе. Пришло время более эффективного восстановления для Людей и Планеты. Всемирный день окружающей среды в этом году - Время природы.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Тема дня - «Время природы» - подчеркивает роль природы в предоставлении человечеству жизненно важных услуг и неотложной необходимости остановить разрушение природы.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники», как лесопромышленный холдинг и ответственный лесопользователь, старается в ходе своей хозяйственной деятельности минимизировать воздействие на природу и строит свою работу так чтобы лес приносил максимальную и постоянную пользу окружающей среде и будущему поколению. В ходе лесозаготовительных работ выделяются и сохраняются участки и объекты важные для сохранения биологического разнообразия. При устройстве лесовозных дорог строятся водопропускные сооружения. Предприятия Группы выполняют весь спектр лесовосстановительных, лесохозяйственных и противопожарных работ. На лесных участках после заготовки древесины проводятся работы по лесовосстановлению. Так в 2019 году были выполнены мероприятия по лесовосстановлению на площади 9334,9 га, в том числе лесные культуры созданы на площади 757,5 га.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Помимо выполнения лесохозяйственных работ и мероприятий по сохранению биологического разнообразия сотрудники АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» прививает экологические привычки подрастающему поколению: сдавать макулатуру на переработку, экономить электроэнергию и воду, не выбрасывать отработанные батарейки, а утилизировать их на переработку. Периодически проводятся в образовательных учреждениях мероприятия посвящённые ценности наших лесов, бережному и рациональному отношению к окружающей среде.⁣⁣⠀