Знакомим вас с нашими структурными подразделениями.

Сегодня это служба продаж пиломатериалов и биотоплива АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники».

Основные функциональные задачи службы продаж пиломатериалов и биотоплива:

∙ Обеспечение продаж пиломатериалов и ДТГ, соответствующих объемам их производства

∙ Согласование спецификаций пиломатериалов с покупателями и заводами

∙ Транспортное обеспечение отгрузок пиломатериалов, ДТГ

∙ Обеспечение получения оплаты за поставленную продукцию

Основные элементы нашей стратегии продаж пиломатериалов:

∙ Стабильное качество продукции

∙ Широкий ассортимент

∙ Надежность

∙ Клиентоориентированность и сервис

∙ Брендовый поставщик

∙Целевое распределение продукции по регионам сбыта:

Европа 40-45%

Юго-Восточная Азия 40-50%

Ближний Восток и Северная Африка 5-20%

Такая стратегия обеспечивает устойчивый рост объемов производства и реализации пиломатериалов обоими заводами дивизиона вне зависимости от колебаний мировой рыночной конъюнктуры.

План 2019 года, и без того предусматривавший рекордный объем реализации в истории Группы компаний (388 тыс. кубометров), был перевыполнен на 3%.

В планах службы продаж пиломатериалов совместно со службой логистики и ООО «Харовсклеспром» на 2020 год – перевод мультимодальных отгрузок пиломатериалов по железной дороге на использование ускоренных контейнерных поездов, что позволит сократить сроки доставки грузов в порты, исключить простои под погрузкой и получить экономию от 100 до 200 долларов США на каждом контейнере.

Возглавляет службу Алексин Александр Юрьевич – руководитель и эксперт с многолетним опытом, спикер российских и международных отраслевых площадок.