Уникальный завод по выращиванию атлантического лосося строят в поселке Грибково Вологодской области. Уникальность комплекса, который разместится на площади 2 Га, состоит в создании полного цикла рыбоводства за счет установок замкнутого водоснабжения. Это первый подобный комплекс на территории Российской Федерации и один из первых в мире. Проект реализуется по технологии израильской компании «АкваМаоф».

О кадровых назначениях.

Дорин Алексей Петрович назначен на должность генерального директора ООО «Аквапродукт».Алексей Петрович имеет высшее юридическое и бизнес образование, опыт в реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе аквакультурном бизнесе. Последние четыре года он осуществлял создание и управление крупнейшим в юго-восточной Азии вертикально интегрированным аквакультурным холдингом Fishance Berhad, рыбоводческий комплекс предприятий которого находится в Малайзии. Холдинг специализируется на выращивании морского окуня различных видов и включает в себя инкубатор/мальковник на базе УЗВ,  морские садки и завод по производству экструдированных кормов для рыб.

«Для меня большая честь присоединиться к реализации такого амбициозного и яркого проекта. Уверен, что мой опыт и знания помогут в решении поставленных задач и в скором будущем на полках магазинов появится свежий лосось, произведенный в Вологодской области!», - прокомментировал Алексей Дорин.