Исторический экскурс #10лет ЛДК⁣⁣⠀

⁣В этом году предприятие Группы компаний «Вологодские лесопромышленники» - ООО «ЛДК 2» отмечает первую десятилетку. 6 июля 2010 года ровно десять лет как официально был дан старт деятельности новому и современному деревообрабатывающему производству в Вологодской области.

Как всё начиналось:⁣⁣⠀
Реализация этого проекта началась в 2007 году: 22 августа было зарегистрировано новое предприятие ООО «Лесопильный и деревообрабатывающий комбинат № 2» (ЛДК № 2), а в сентябре было определено место строительства и дан ход предпроектной подготовке. ⁣⁣⠀
3 ноября 2007 года в Вытегре состоялась торжественная церемо¬ния закладки символического первого камня нового лесопильного и деревообрабатывающего комбината. В церемонии приняли участие руководители Холдинговой компании «Вологодские лесопромышленники», первый заместитель Губернатора Вологодской области Леонид Генрихович Иогман, начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Виктор Васильевич Грачев, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Владимир Александрович Сверчков. «Завод создается с целью переработки заготавливаемого предприятиями холдинга пиловочника на месте. Инвестируя средства в развитие переработки древесины внутри области, мы способствуем уменьшению вывоза круглого леса за ее пределы, создаем рабочие места и увеличиваем доходы бюджета», − отметил председатель Совета директоров Холдинговой компании «Вологодские лесопромышленники» Александр Николаевич Чуркин.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀