Начало истории современного Дня молодежи было положено в 1958 году, ⁣⁣⠀
7 февраля, когда Президиумом Верховного Совета СССР был издан указ «Об установлении Дня советской молодежи». Указом учрежден праздник «День советской молодежи» и дата его празднования – последнее июньское воскресенье.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В 1993 году, в июне, по предложению Комитета РФ по делам молодежи и Национального совета молодежных объединений Ельцин подписал распоряжение об утверждении фиксированной даты молодежного праздника – 27 июня, и об обязательном освещении всех событий, мероприятий, связанных с ним, в средствах массовой информации.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В этот день принято чествовать молодых людей, достигших высоких результатов в профессиональной, спортивной деятельности, в искусстве.⁣⁣⠀
Впервые в этом году, в соответствии с Положением о поощрении корпоративными и внешними наградами, утвержденным в АО "Группа компаний "ВЛП" и на предприятиях Группы компаний «Вологодские лесопромышленники», к Дню молодежи России работникам в возрасте до 35 лет с общим стажем работы в Обществе (на предприятии) не менее 1 года присваиваются звания "Лучший молодой работник" за высокие профессиональные достижения и эффективную трудовую деятельность.Цель конкурса – выявление и поддержка талантливых молодых специалистов среди работников предприятий Группы компаний.На предприятиях Группы компаний сегодня трудится почти 30% работников в возрасте до 35 лет.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Кандидатуры на присвоение звания были определены на основании представлений руководителей подразделений, рассмотрены на заседаниях Кадровых комиссий Общества и предприятий Группы компаний.На рассмотрение Кадровых комиссий руководителями структурных подразделений было выдвинуто около 20 кандидатов на присвоение звания.⁣⁣⠀
Кандидатуры были аргументированно поддержаны руководителями подразделений на заседаниях комиссий.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
По результатам проведенного голосования Кадровой комиссией принято решение о присвоении звания «Лучший молодой работник» акционерного общества «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» в 2020 году Блохину Александру Юрьевичу.Блохин Александр Юрьевич работает в акционерном обществе «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» с 03.11.2015 г.Занимается разработкой нового и сопровождением существующего программного обеспечения на базе продуктов «1С». Отличается нестандартным мышлением, инновационным подходом в работе. Активно участвует в проектах автоматизации учета на лесозаводах (производственный учет) и лесозаготовительных предприятиях (Проект JDLink). Внедрил систему автоматической выгрузки/загрузки информации в систему ЕГАИС. Провел интеграцию1С: Документооборот с Контур.Фокус. Разрабатывает модуль проверки контрагента 1С: Документооборот. Александр Юрьевич ведет активный образ жизни, занимается спортом. В 2018 году награжден Почетной грамотой АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники».⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
На предприятии ООО «Харовсклеспром» звание «Лучший молодой работник» присвоено Тропникову Александру Витальевичу, электромеханику по средствам автоматики и приборам технологического оборудования. Александр Витальевич работает на предприятии с 2015 года.Отличается высоким профессионализмом при исполнении должностных обязанностей: контроля за режимом работы приборов КИП и А и их бесперебойной работы, выявлении и устранении дефектов в сложных устройствах средств защиты и приборах автоматики и телемеханики, ремонте и наладке сложных систем автоматических линий, схем числового программного управления.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В ЗАО «Онегалеспром» звание присвоено Робозерову Ивану Викторовичу, инженеру по охране труда, технике безопасности и безопасности дорожного движения. Стаж работы Ивана Викторовича на предприятии – более 7 лет. Является отличным специалистом в области охраны труда. Оказывает серьезную поддержку по курируемым им вопросам работникам предприятия.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В ООО «ЛДК №2» принято решение о присвоении звания «Лучший молодой работник» Клюйкову Денису Валериевичу, начальнику транспортного цеха. Денис Валериевич начал трудовую деятельность в ООО «ЛДК№2» с 19.04.2010 г. в должности дорожный рабочий, впоследствии переведен на должность оператора погрузчика, механика по ремонту транспорта, а в 2013 году назначен на должность начальника транспортного цеха. Обеспечивает экономное расходование и правильное хранение ГСМ и запасных частей. Изучает и внедряет передовой отечественный и зарубежный опыт технологии производства аналогичной продукции.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В ЗАО «Вожега-Лес» «Лучшим молодым работником» стал Семёнов Сергей Витальевич, машинист автогрейдера Ситинского лесопункта. Сергей Витальевич принят на работу с 15.03.2016 г. лесорубом, затем переведен машинистом бульдозера, машинистом автогрейдера. В обязанности Сергея Витальевича, выполняемые им на самом высоком уровне, входит строительство и содержание лесовозных дорог в зимний период, грейдирование при строительстве и капитальном ремонте лесовозных автодорог и усов в летний период.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
На предприятии ООО «Ломоватка-лес» звание «Лучший молодой работник» присвоено Чуркину Андрею Анатольевичу, водителю автомобиля на вывозке леса цех-лесопункта. Стаж работы Андрея Анатольевича на предприятии свыше 10 лет. При исполнении обязанностей – вывозке сортиментов с верхнего склада он отличается высоким уровнем ответственности и выдержки, способностью к выполнению самых сложных производственных задач.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В ЗАО «Австрофор» звание присвоено Кузнецову Алексею Николаевичу, водителю автомобиля на вывозке леса УПРР «Костылево». Алексей Николаевич работает на предприятии с 11.05.2012 г., на высоком профессиональном уровне выполняет работы по погрузке/разгрузке, вывозке/перевозке древесины (круглого леса) из лесных делянок по лесовозным дорогам, производит погрузку и разгрузку древесины гидроманипулятором в железнодорожный подвижной состав, проверяет техническое состояние автомобиля, выполняет техническое обслуживание автомобиля с прицепом.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Вручение дипломов о присвоении званий победителям состоялось 29 июня 2020 года. Победителям также будет выплачена денежная премия. Поздравляем победителей конкурса и надеемся, что присвоение званий станет дополнительной мотивацией для достижения ими дальнейших успехов в труде, а также послужит примером для остальных работников в стремлении к профессиональным высотам.⁣⁣⠀