Исторический экскурс #10лет ЛДК⁣⁣⠀
#Структура основного производства #Технология и оборудование #Процессы⁣;⁣⠀
⁣⁣⠀
Вспомогательные подразделения призваны организовывать устойчивую работу предприятия. Транспортный цех обеспечивает внутризаводскую логистику сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, производит ремонт и обслуживание автотракторной техники. Электроцех отвечает за электроснабжение предприятия, обслуживание и ремонт электрического оборудования и средств автоматики. Ремонтно-механический цех обслуживает и производит ремонт всего комплекса технологического оборудования. Автоматизированная котельная работает на сырых отходах лесопиления – коре и опилках.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
На комбинате установлено современное импортное оборудование: автоматизированная линия сортировки бревен на 40 карманов производства AS Hekotek (Эстония); фрезерно-брусующая профилирующая круглопильная лесопильная линия фирмы SAB Sägewerksanlagen GmbH (Германия) с интегрированным в участок подачи бревен окорочным станком фирмы Valon Kone OY (Финляндия); автоматизированная котельная с двумя котлоагрегатами фирмы Uniconfort Srl (Италия); сушильный комплекс из 10 камер периодического действия фирмы Baschild Srl (Италия) и 2 камер периодического действия фирмы фирмы BaltBrand (Латвия); линия сортировки пиломатериалов с двумя параллельными сортировочными постами и 40 сортировочными карманами, оборудованными лифтами фирмы C. Gunnarssons Verkstads AB (Швеция) и др. Главным критерием выбора оборудования стала возможность оптимальной переработки на нем хвойного пиловочника диаметром в вершине от 13 до 40 см, заготавливаемого в Вытегорском районе.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Основным видом деятельности предприятия является лесопереработка. Базовое сырье – древесина хвойных пород (хвойный пиловочник), преимущественно ель (75%) и сосна (25%). Основные виды продукции: хвойные пиломатериалы на экспорт и технологическая щепа для цел-люлозно-бумажной промышленности. Годовой объем переработки древесины на предприятии составляет более 320 тысяч кубометров. Из этого объема сырья вырабатывается более 160 тыс. кубометров пиломатериалов.⁣⁣⠀

Продолжение следует...