Исторический экскурс #10лет ЛДК №2 #ГеографияПродаж⁣

С момента запуска ООО «ЛДК №2» началась сложная и кропотливая работа по освоению рынков сбыта и поиска своего места в сложившейся структуре потребителей и поставщиков пиломатериалов. Приходилось в короткие сроки договариваться о пробных поставках, осуществлять их и приспосабливаться к требованиям различных рынков. Благодаря слаженной работе коллектива, ООО «ЛДК №2» удалось в кратчайшие сроки начать поставки европейским потребителям, а со временем стать регулярным и востребованным производителем пиломатериалов для клиентов более 20 стран.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В сентябре 2010г. первые автомашины с пиломатериалом ушли в Швейцарию и Голландию, а уже в октябре были отправлены первые теплоходы в Северную Ирландию и Францию. Со временем количество клиентов нарастало и был сформирован перечень постоянных покупателей, сотрудничество с которыми на взаимовыгодной основе продолжается и по сей день. По мере роста объёмов выпускаемой продукции развивалось сотрудничество с Ближним Востоком, укреплялись связи с восточной Азией.Благодаря развитию контейнерных отгрузок удалось нарастить объёмы продаж в эти части мира, выстроить новую логистическую схему, тем самым разгрузив склады.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Сейчас география продаж ООО «ЛДК №2» включает такие страны как Австрия, Бельгия, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Египет, Израиль, Китай, Латвия, Литва, Объединённые Арабские Эмираты, Польша, Республика Корея, Саудовская Аравия, Турция, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швейцария, Эстония.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Безусловно, география поставок продолжит расширяться вместе с развитием комбината. Комбинат успешно преодолел несколько циклов падения и роста цен и спроса на продукцию в мире.Первый кризис на мировом рынке случился в конце 2010г. в тот момент, когда комбинат только начал завоёвывать своё место на рынке и выстраивать сотрудничество с первыми клиентами.Важно было держать качество, гарантировать стабильность поставок, четко следовать рыночным требованиям.Все это было выполнено. В ответ покупатели поддерживали комбинат регулярными заказами при любом рынке, понимая, что, единожды сделав ставку на достойного производителя, обеспечат себя качественной продукцией на долгие годы.⁣⁣⠀