Сегодня, 31 июля администраторы корпоративных и домашних сетей, баз данных, почтовых систем, программных комплексов отмечают свой профессиональный праздник — День системного администратора.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В составе управляющей компании и предприятий Группы компаний трудятся системные администраторы, от ежедневной и методичной работы которых зависит бесперебойная работа парка средств вычислительной техники, сетей, каналов связи и программного обеспечения. Кроме плановой работы сисадмины устраняют поломки техники, разбираются со сложными инфраструктурными задачами автоматизации и обмена данными. От продуманной системы резервного копирования, зависит сохранность баз данных и непрерывность рабочих процессов.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Еще одним немаловажным направлением деятельности является обеспечение политики информационной безопасности. Планирование мер и действий для снижения рисков порчи, потери и утечки информации.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Важность профессии системного администратора сложно переоценить. Ведь именно от таких специалистов зависит эффективность и надёжность работы компьютерных сетей, а значит, и всех без исключения цифровых сервисов, и онлайновых платформ, на которые мы привыкли полагаться и без которых уже не представляем повседневную жизнь.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Уважаемые коллеги! Поздравляем с профессиональным праздником. Пусть работа приносит только удовольствие, оборудование не подводит. Желаем расти и совершенствоваться, открывать новые горизонты, стать незаменимым мастером своего дела. Счастья, удачи, благополучия, позитивных мыслей, гармонии в семье и в душе!⁣⁣