Предприятие «Вохтогалесдрев», созданное на базе обанкротившегося Вохтожского ДОКа, продолжает свое динамичное развитие и запускает производство нового вида продукции – ДСП повышенной водостойкости.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В июле компания получила сертификат соответствия, подтверждающий качество этой плиты. Главным отличительным признаком таких плит от обычной является то, что они устойчивы к повышенной влажности. Древесно-стружечные плиты повышенной водостойкости изготавливаются методом горячего прессования древесных частиц, смешанных со связующим и с применением парафиновой эмульсии, благодаря которой плита устойчива к разбуханию. Применятся плита повышенной водостойкости в основном в производстве столешниц для кухонных гарнитуров, мебели для ванных комнат, а также используется в специальных строительных целях. Визуальным отличием от обычных древесно-стружечных плит является применение зеленого пигмента, благодаря которому продукция принимает светло-зеленый оттенок.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Кроме плит повышенной водостойкости ООО «ВохтогаЛесДрев» освоило производство древесно-стружечной плиты класса эмиссии формальдегида Е-0,5. При эксплуатации мебели, в которой содержится минимальное количество формальдегида, можно быть спокойным за свое здоровье. Продукция такого вида идеально подходит для производства мебели для детских комнат и медицинских учреждений.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Напомним, что инвесторами обновленного предприятия являются - АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» и АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат».⁣⁣⠀