7 августа 2020 года в Вытегорском районе на предприятии «ЛДК №2», входящем в группу компаний «Вологодские лесопромышленники», прошли мероприятия, приуроченные к 10-летнему юбилею с начала производственной деятельности.

В торжественных мероприятиях принял участие заместитель Губернатора области Михаил Глазков, руководители лесопромышленного холдинга и трудовой коллектив предприятия. Для участников была проведена экскурсия по производственной площадке комбината, подведены итоги работы за 10 лет, намечены перспективные планы на будущее.

Проект ООО «ЛДК №2» в 2008 году первым в Вологодской области и одним из первых в России был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Инвестиционный проект «ЛДК №2» реализован компанией «Вологодские лесопромышленники» в «чистом поле», на площадке построена вся необходимая инженерная и транспортная инфраструктура. В настоящее время это высокотехнологичное предприятие является одним из градообразующих в Вытегре и районе в целом. После выхода на проектную мощность комбинат перерабатывает более 300 тыс. куб. м пиловочника в год.  На производстве используются современные технологии по комплексной переработке древесины, работает высококвалифицированный кадровый состав. Средняя заработная плата работников ООО «ЛДК №2» – более 41 тыс. руб. Продукция предприятия соответствует всем международным стандартам качества и широко известна как в России, так и за рубежом.

Общий объем инвестиций по проекту составил более 860 млн. руб. При этом, за 10 лет производственной деятельности предприятие уже направило в бюджеты всех уровней более 850 млн. руб. налоговых платежей.

На официальной части Михаил Глазков приветствовал собравшихся от имени Губернатора и Правительства области и вручил региональные награды лучшим работникам предприятия: «10 лет назад руководством Группы компаний «Вологодские лесопромышленники» было принято выверенное решение по созданию на северо-западе Вологодской области крупного деревообрабатывающего предприятия. За сравнительно небольшой срок комбинат сумел добиться значительных результатов, обрел стабильность и по праву занял одно из ведущих мест в лесопромышленном комплексе Вологодской области. Руководство холдинга не останавливается на достигнутом и строит планы на будущее по увеличению производственных мощностей, повышению качества продукции, созданию комфортных условий для работников комбината», - отметил Михаил Глазков.

Лучших из лучших, тех кто создавал и продолжает творить успешную историю комбината, наградил корпоративными наградами Андрей Коноплёв, генеральный директор АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники»: «В девять раз вырос объем производства пиломатериалов за прошедшие десять лет, а выручка за этот период выросла в двадцать четыре раза! Комбинат сегодня выпускает и реализует продукцию во множество стран мира, является современным и технологичным предприятием, и безусловно главное достижение – это профессиональный, талантливый и дружный коллектив. Благодарен судьбе за шанс пройти путь строительства и становления комбината вместе с коллективом».

Одним из самых ярких моментов праздника стало открытие спортивной игровой площадки для детей сотрудников и жителей поселка Шестово, которую в дар муниципалитету передали Вологодские лесопромышленники.