Между ООО «Плитвуд» и Финской Компанией Рауте был подписан контракт на поставку технологического оборудования для инвестиционного проекта по созданию производства березовой фанеры на базе ООО «Плитвуд» в п. Вохтога, Грязовецкого района.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Учредителями ООО «Плитвуд» выступают две крупных Вологодских лесопромышленных компании – АО «ГК «Вологодские лесопромышленники» и АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат», у которых уже есть успешный опыт реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Новый завод мощностью 180 000 м3 большеформатной фанеры в год, который реализуется по схеме «greenfield», станет одним из самых масштабных проектов подобного рода в России, создаст порядка 700 рабочих мест в Грязовецком районе и увеличит налоговые поступления в бюджеты разных уровней.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Сумма подписанного договора составляет около 55 млн Евро и включает в себя поставку всего основного объема технологических линий для производства березовой фанеры различных форматов с отгрузкой оборудования в конце 2021 г. – начале 2022 г. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
 «Компаниями Плитвуд и Рауте была проведена большая предпроектная работа по выбору оптимального оборудования. В связи с исключительными обстоятельствами мы были вынуждены вести переговоры почти полностью через удаленные соединения. Это касается как технических решений, так и договорных условий. Для этого потребовалась особая гибкость всех, кто этим занимался. Теперь время сосредоточиться на технической реализации», - прокомментировал Дмитрий Зачко, генеральный директор ООО «Плитвуд».⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
 «Передовой опыт Рауте в области ресурсосберегающих технологий, а также успешное присутствие компании на российском рынке оказали влияние на выбор поставщика. Наша первая встреча по этому проекту произошла в августе 2017 года, а сегодня мы благодарим наших партнёров за оказанное доверие. Производство технологических линий будет осуществляться в Финляндии и Юго-Восточной Азии на заводах Компании Рауте и Партнеров. Отдельно отмечу, что данный заказ является одним из самых крупных в истории для Компании Рауте», - заявил Тапани Кийски, Президент и Исполнительный директор Raute Corporation.⁣⁣⠀
Справка:⁣⁣⠀
ООО «Плитвуд» - предприятие, созданное с целью реализации проекта по созданию производства березовой фанеры на базе ООО «Плитвуд» в п. Вохтога, Грязовецкого района. ⁣⁣⠀