Александр Чуркин, председатель Совета директоров ГК "Вологодские лесопромышленники" вновь вошёл в состав Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
20 октября 2020 года, в режиме он-лайн состоялся отчетно-выборный съезд Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России.С приветственным словом к делегатам съезда обратился Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Съезд заслушал доклад президента Союза Мирона Тацюна о результатах работы Союза за отчетный период с 2015 по 2020 годы, рассмотрел и обсудил актуальные проблемы лесного комплекса страны и принял основные направления деятельности Союза на 2021-2026 годы.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Кроме того, состоялись выборы руководящих органов Союза на следующие пять лет. Обновленный состав Совета Союза из 24 человек вновь возглавил Мирон Тацюн.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
 «Доклад в полной мере отразил тенденции, происходящие в настоящее время в ЛПК РФ и определил направление, в котором следует двигаться дальше. Количество и значимость вызовов, возникающих в деятельности лесопромышленного комплекса, по-прежнему растёт, и отвечать на них необходимо уже сейчас в постоянном режиме. С участием Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России удалось остановить процесс внедрения правила об обязательной продаже поставщиками и приобретении переработчиками древесины на бирже. При активной позиции Союза также не нашло поддержки предложение ФТС о введении пошлины на экспорт пиломатериалов. Рабочей группой по реализации механизма «регуляторной гильотины» в области лесного хозяйства отклонены предложения по внесению изменений в Лесной Кодекс РФ, перекладывающих затраты на борьбу с пожарами на арендаторов. Удалось прекратить попытки налоговой службы о начислении НДС на лесохозяйственные работы. Как мы видим, сегодня в СМИ недостаточно достоверной информации о происходящих в ЛПК процессах. Зачастую это формирует неверные общественные запросы на регулирование работы комплекса. Предложил членам Союза организовать информирование СМИ об объективной ситуации в отрасли, об условиях ее работы и стоящих перед ней задачах по удовлетворению государственных и общественных потребностей»,- прокомментировал Александр Чуркин, председатель Совета директоров ГК "Вологодские лесопромышленники".⁣⁣⠀