17 декабря 2020 года в рамках XXV Международного лесного форума и выставки «Российский лес» состоялось выездное заседания Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности при Комитете Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В работе Экспертного совета принял участие заместитель генерального директора по лесным отношениям Группы компаний «Вологодские лесопромышленники» Алексей Евстафьев.

Участники Экспертного совета обсудили проект изменений в Лесной кодекс Российской Федерации, связанный с оборотом древесины, а также практику реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

В ходе обсуждения Алексей Евстафьев отметил необходимость анализа существующей ситуации и подготовки обоснований при разработке и внесении изменений в нормативно-правовые акты. Алексей Васильевич поделился опытом реализации инвестиционных проектов Акционерного общества «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» и высказал ряд предложений, направленных на совершенствование лесного законодательства.

По итогам Экспертного совета принято решение о необходимости учета позиции профессионального лесного сообщества при подготовке и рассмотрении нормативных правовых актов.