Представители группы компаний «Вологодские лесопромышленники» передали храму пророка Иоанна Предтечи в Рощенье 30 елей, а также еловые ветви для украшения храма к празднованию Рождества Христова.

По доброй традиции, в преддверии новогодних праздников и светлого Рождества Христова принято дарить подарки. Привезенные ели – подарок всем прихожанам храма пророка Иоанна Предтечи в Рощенье от группы компаний. Они были специально доставлены из верховажских лесов работниками предприятия ООО «Верховажьелес».

Напомним, что в церковной традиции именно это хвойное дерево было наделено религиозным символизмом. Ель воспринимается как образ дерева «познания добра и зла», под которым и началась вся история человечества, а новогодние игрушки – символ запретного плода. Звезда, которая зачастую ставится на верхушке дерева, является символом Вифлеемской звезды, которая показывала путь волхвам к новорожденному Иисусу.