Поставку оборудования термомасляной установки для ООО «Плитвуд» будет осуществлять ведущий европейский поставщик биоэнергетического оборудования Agro Forst & Energietechnik GmbH. Соответствующий контракт заключен между компаниями в рамках реализации проекта по созданию производства березовой фанеры в поселке Вохтога Вологодской области.

Термомасляная установка предназначена для получения тепловой энергии для теплоснабжения технологических потребителей путем сжигания отходов, образующихся в результате производства фанеры и не пригодных для дальнейшей переработки.

В качестве топлива для установок используются кородревесные отходы и природный газ. Сжигание топлива осуществляется в автоматическом режиме, что обеспечивает оптимальные режимы сгорания топлива и максимальный КПД установок.

Проект «Плитвуд» предполагает комплексную переработку образующихся при производстве фанеры отходов посредством использования отходов в качестве сырья для производства ДСП на мощностях ООО «ВохтогаЛесДрев», производства топливных брикетов из шлифовальной пыли и опила, и сжиганию отходов, не подлежащих переработке, с получением тепловой энергии.

Напомним, что учредителями ООО «Плитвуд» являются АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» и АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат».