29 января 2021 года по инициативе работодателей на базе Череповецкого лесомеханического техникума им. В.П.Чкалова состоялось выездное рабочее совещание по вопросам повышения эффективности системы подготовки кадров для предприятий лесопромышленного комплекса.

Наряду с представителями Череповецкого лесомеханического техникума в нем приняли участие генеральный директор АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» Илья Коротков и заместитель генерального директора по коммуникациям, корпоративному развитию и персоналу АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» Оксана Яковлева.

На совещании обсуждались первые результаты работы и перспективы развития учебного полигона в области лесозаготовки и деревообработки, который был создан на базе техникума. Оснащение одной из лабораторий техникума производилось при финансовой поддержке группы компаний «Вологодские лесопромышленники» и АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат».

Также в ходе встречи участники затронули вопросы кадрового обеспечения образовательного процесса, развития системы дуального обучения, ход реализации регионального стратегического проекта «Заочный колледж» и развития системы профориентационной работы в техникуме в целях создания позитивного имиджа специалиста, работающего в сфере деревообработки и лесозаготовки.

В целях улучшения процесса подготовки кадров и адаптации их к дальнейшей работе заместитель генерального директора по коммуникациям, корпоративному развитию и персоналу АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» Оксана Яковлева подтвердила намерения принимать на стажировку студентов техникума на предприятиях Группы компаний и предложила рассмотреть вопрос об организации наставничества с привлечением профессиональных работников предприятий, которые входят в состав группы компаний «Вологодские лесопромышленники».

После совещания для участников провели экскурсию по учебным лабораториям и мастерским техникума.