В выходные в Вожеге прошло лично-командное первенство Вологодской области по лыжным гонкам «Кубок малыша - 2021» на призы олимпийской чемпионки Анны Богалий. Одним из спонсоров соревнований выступила Группа компаний «Вологодские лесопромышленники».

В течение трех дней более 250 ребят из Вологды, Бабаевского, Бабушкинского, Великоустюгского, Верховажского, Грязовецкого, Никольского, Нюксенского, Сокольского, Сямженского, Тарногского, Тотемского, Харовского, Череповецкого, Шекснинского районов, а также из Республики Коми, Архангельской и Новгородской областей боролись за призовые места на дистанциях от 1 до 3 километров. Отметим, что в соревнованиях также участвовали дети работников ЗАО «Вожега-Лес», которое входит в Группу компаний «Вологодские лесопромышленники».

В первый день «Кубка малыша» была проведена смешанная эстафета по лыжным гонкам среди команд муниципальных образований. После эстафеты юных лыжников ждали два дня напряженной борьбы в личных гонках классическим и свободным стилем. Зрелищным моментом в рамках «Кубка малыша» стали состязания среди самых маленьких участников от 3 до 8 лет, во время которых на старт вышло более 100 детей. Победители и призеры соревнований были отмечены ценными призами и подарками.