Ежегодно 15 марта во многих странах отмечают День добрых дел. В России по традиции в рамках этой даты проходят различные мероприятия и акции помощи, собираются деньги на благотворительность, проводятся семинары и лекции на тему важности проявлении заботы и внимания к ближним.

Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» как пример социально ответственного бизнеса принимает активное участие в благотворительности, оказывает необходимую помощь тем, кто нуждается. В связи с этим в 2021 году в честь 30-летия с даты создания Группы компаний реализуется проект под названием «30 добрых дел от группы компаний «Вологодские лесопромышленники».

Проведение мероприятий запланировано в Вологде и в районах присутствия предприятий Группы компаний. Проект направлен на благотворительную деятельность, социальную поддержку спортивной сферы, детских образовательных учреждений и мероприятий, а также сферы культуры и медицинских учреждений. Уже в рамках проекта «Вологодскими лесопромышленниками» выделялись денежные средства на организацию горячего питания для врачей скорой помощи. Также Группа компаний выступила одним из спонсоров лично-командного первенства Вологодской области по лыжным гонкам «Кубок малыша - 2021» в Вожеге.

Отметим, что сегодня, 15 марта 2021 года, в Группе компаний организован сбор денежных средств для благотворительного фонда «Хорошие люди». Фонд помогает детям, нуждающимся в лечении. В фойе главного здания «Вологодских лесопромышленников» на Зосимовской, 107 расположен специальный бокс для сбора средств.