16-17 марта 2021 года в Санкт-Петербурге прошёл Биотопливный конгресс, который является крупнейшим в России международным бизнес-мероприятием биотопливной отрасли. В нем принял участие представитель Акционерного общества «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» Андрей Жирнов.

Традиционно на нем обсуждаются вопросы биотопливного рынка, каналов сбыта, торговли, ценообразования, оптимизации ресурсов и повышения эффективности производства. Среди самых актуальных тем бизнес-конгресса – обзор новейших трендов и прорывных технологий в производстве биотоплива, обсуждение запросов бизнеса, трансляция нужд предприятий и рынка, новые технологии, перспективные направления исследований, обмен опытом с компаниями биотопливной индустрии международного сотрудничества в области производства и потребления биотоплива.

Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» следит за последними изменениями на рынке биотоплива, поэтому участие в крупных Биотопливных конгрессах крайне важно для представителей Группы компаний с целью получения необходимой информации и активного использования ее в дальнейшей работе.

Напомним, что одно из предприятий Группы компаний – ООО «Харовсклеспром» является производителем и грузоотправителем топливных гранул. Объем произведенных топливных гранул в 2020 году составил порядка 30 000 метрических тонн. Отгрузка Группой компаний осуществляется как по России, так и в зарубежные страны - Латвию, Литву, Швецию, Данию и Нидерланды.