1 апреля 2021 года начальник отдела по лесной сертификации Группы компаний «Вологодские лесопромышленники» Наталия Хорошун на площадке областного образовательного центра по работе с одаренными детьми «Импульс» провела семинар, посвящённый Международному дню леса.

Встреча прошла в онлайн-формате на палатформе Zoom. В ней приняли участие школьники 4-6 классов из разных районов области. В начале ребятам предложили познакомиться с интересной информацией об экологическом, социальном и экономическом значении леса в рамках одноименной лекции «Значение леса». Также были затронуты темы сохранения биологического разнообразия, лесовосстановления, ухода за лесными культурами, противопожарные мероприятия, правила заготовки древесины и выращивание посадочного материала, понятия «минерализированная полоса», «устойчивое лесопользование» и другие.

Вторая часть семинара – проведение увлекательной игры-викторины. Она состояла из вопросов о жизни леса, для ответа на которые школьникам необходимо было проявить определенную смекалку. Ребята давали ответы организаторам с помощью чата в Zoom. Также в чате была возможность задать все интересующие вопросы по теме мероприятия.

В конце встречи школьники поблагодарили организаторов за семинар и проявили интерес к участию в мероприятиях на эту тему в дальнейшем.

Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» осознанно подходит к профориентационной работе среди школьников и активно участвует в организации различных образовательных мероприятий. Напомним, что в 2019 году Группа компаний заключила соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Вологодским многопрофильным лицеем, на базе которого открыт образовательный центр по работе с одаренными детьми «Импульс».