Ежегодно 20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников – Национальный день донора. Он посвящён людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей.

«Вологодские лесопромышленники» активно принимают участие в различных городских и региональных благотворительных мероприятиях. В их число входят и донорские акции, поскольку донорство крови – важный и доступный многим вид благотворительности.

Сегодня работники Группы компаний, в том числе представители Молодежного актива, сдали кровь в рамках акции «Стань донором!» на базе БУЗ «Вологодской областной станции переливания крови № 1». Кровь, полученная от доноров, может понадобиться в самых разных ситуациях, например, пострадавшим в автомобильных авариях, больным во время операций и т.д. Также из крови и ее компонентов делают лекарства для больных некоторыми тяжелыми заболеваниями. Это означает, что в определенный момент донорская кровь может понадобиться практически каждому человеку, поэтому крайне важно принимать активное участие в мероприятиях по сдаче крови.