Департаментом труда и занятости населения Вологодской области подведены итоги смотра - конкурса на лучшую организацию работы в сфере охраны труда. Среди победителей – Группа компаний «Вологодские лесопромышленники».

Смотр-конкурс проводился в целях реализации основных направлений государственной политики в сфере охраны труда, повышения эффективности работы по созданию и обеспечению здоровых и безопасных условий труда, снижению производственного травматизма и профилактики профессиональных заболеваний.

Конкурсной комиссией, в состав которой входили специалисты Департамента, Государственной инспекции труда, Вологодской областной Федерации профсоюзов, были рассмотрены материалы от 31 организации из 7 районов области, а также из Вологды и Череповца.

Организаторы оценивали не только проводимую работу, но и внедрение новых, современных подходов организаций по привлечению работников к выявлению и устранению профессиональных рисков, созданию безопасных условий труда на каждом рабочем месте в общей системе управления охраной труда. Положением конкурса были предусмотрены дополнительные баллы за проведение мероприятий, направленных на повышение культуры безопасного поведения на рабочем месте, популяризацию здорового образа жизни, продвижение физкультуры и спорта среди работников организации и членов их семей.

Материалы по организации охраны труда, представленные «Вологодскими лесопромышленниками», высоко оценили члены конкурсной комиссии. По итогам смотра-конкурса Группу компаний включили в список победителей.

Отметим, что Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» является известным на Северо-Западе холдингом с богатой историей, безупречной репутацией и устоявшимися принципами работы. И такому направлению, как охрана труда, здесь уделяется особое внимание, все проводимые мероприятия носят системный характер.  Поэтому победа в конкурсе – наглядное тому подтверждение.

Вручение дипломов организациям, которые заняли первое место, а также благодарственных писем всем участникам конкурса планируется провести на областном Празднике труда.