В настоящее время в России осуществляется механизм так называемой «регуляторной гильотины». Он призван пересмотреть и отменить ряд нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования для бизнеса.

В обновленный состав рабочей группы в сфере лесного хозяйства при подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии по проведению административной реформы вошел Председатель Совета директоров АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» Александр Чуркин.

Напомним, что «регуляторная гильотина» - это инструмент масштабного пересмотра и отмены нормативных правовых актов, негативно влияющих на общий бизнес-климат и регуляторную среду. Целью реализации «регуляторной гильотины» является тотальный пересмотр обязательных требований, в соответствии с которым нормативные акты и содержащиеся в них обязательные требования должны быть пересмотрены с широким участием предпринимательского и экспертного сообществ.