ООО «Плитвуд» - предприятие, созданное с целью реализации проекта по созданию производства березовой фанеры в поселке Вохтога Грязовецкого района. Строящийся завод включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

В настоящее время Приказом Минпромторга России внесены значительные изменения в этот приоритетный инвестиционный проект в сторону увеличения ключевых показателей. В частности, теперь объем инвестиций составляет 12 268,10 млн руб., объем потребляемого сырья – 454,25 тыс. м3. Увеличился и размер расчетной лесосеки до 1206, 52 тыс. м3.

Также изменения коснулись объема и ассортимента выпускаемой продукции. Объем выпуска большеформатной фанеры составляет 180 тыс. м3, в том числе ламинированная большеформатная фанера - 140, 5 тыс. м3, топливные брикеты – 7,766 тыс. тонн.

Напомним, что в рамках реализации проекта планируется создание нового высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов, в результате чего предполагается наладить выпуск большеформатной фанеры высокого качества, удовлетворяющего экспортным требованиям.

Инвестиционный проект ООО «Плитвуд» является стратегически важным для Вологодской области как с точки зрения создания рабочих мест, так и с позиций будущих налоговых поступлений в бюджет.